В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Культурный центр для пожилых и центр поддержки местных товаропроизводителей - такие два социальных учреждения хотят видеть в Якутске проживающие в столице республики представители Чурапчинского землячества.

Об этом они сообщили кандидату на должность главы Якутска Айсену Николаеву. «В Якутске пенсионерам негде отдохнуть и пообщаться. Есть Дом Арчы, но он не предназначен для таких мероприятий», - заявили участники встречи кандидату.

Помимо двух центров, людей волнует поддержка властями местных сельхозпроизводителей. Давно наболели вопросы по строительству детских садов, школ, коммунального хозяйства, благоустройства города и дорог.

«За пять лет будет построено пять школ, одиннадцать детских садов, пятьсот детских площадок, пятьдесят спортивных дворовых площадок. Будет увеличен объем строительство жилья - в два раза - для работников бюджетной сферы и молодежи. На благоустройство и строительство дорог кратно будет увеличено финансирование. Наконец-то мы построим завод по утилизации мусора - это лишь часть того, что нам предстоит сделать к 2017 году», - сказал Айсен Николаев, отвечая на вопросы представителей чурапчинского землячества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2012 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ