В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Возбудить против премьер-министра России Владимира Путина уголовное дело за соучастие в преступлении, совершенном украинским экс-премьером Юлией Тимошенко, требует народный депутат Верховной рады Украины Григорий Омельченко в запросе, направленном в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету «Украина молодая».

Омельченко требует привлечь Путина к ответственности «за причинение значительного ущерба экономической и национальной безопасности Украины, что создало реальную угрозу государственному суверенитету Украины и как соучастника преступления, за совершение которого осуждена Юлия Тимошенко».

«Если же этого не произойдет, осуждение и признание виновной Тимошенко Печерским райсудом ставит под большое сомнение законность, правосудность и справедливость приговора от 11 октября 2011 года. При таких обстоятельствах приговор подлежит отмене, уголовное дело - направлению на дополнительное следствие, а Юлия Тимошенко - немедленному освобождению из-под стражи», - убежден Омельченко.

Обосновывая свою просьбу, депутат отметил, что президент Виктор Янукович во время выступления по случаю Дня Соборности подчеркнул, что «Украина стала заложницей кабальных газовых соглашений… и те, кто независимо от должностей подталкивал Украину к пропасти, должны нести ответственность перед украинским народом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2012 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ