В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В Якутске вышел сборник «Колодезь Познания» драматурга Ивана Иннокентьева, куда вошли его лучшие пьесы, такие, как «Пророк», «Колодезь Познания», «Чёрный шаман», «Святой источник» и др. Философские притчи читаются легко, с интересом, поскольку сюжеты их увлекательны, порою парадоксальны – как, впрочем, и всё, что выходит из-под пера этого автора.

«Новая пьеса «Колодезь Познания» усиливает один из главных мотивов драматургии Иннокентьева – поиск Истины. Он осуществляется символическими персонажами, которые, как выясняется, обладают характерами, понятными современному читателю, и действуют они в обстоятельствах, легко перелагаемых на наши.

Мудрецы, шаманы, удаганки, призванные небом посвятить свою жизнь людям, противостоят всякого рода персонифицированным порокам, – пишет во вступительной статье критик, культуролог Валентина Чусовская. – ... абсурд соседствует с фантастикой, вымысел с реальностью, пафос обличительных речей с живым простонародным юмором. В результате возникает образ многомерного мира современного человека, который в душе остаётся всё таким же «архаичным» – в своём стремлении к счастью, наслаждению красотой и познанию истины».

В мини-реквиеме «Моцарт» исследуется трагедия гения, причина которой, по версии автора, кроется вовсе не в чёрной зависти Сальери, а в личности самого Моцарта, которому за вдохновение приходится платить высокую цену. Моцарт, желая смерти Сальери, подсыпал яд в бокал и по роковой случайности сам выпил отравленное вино.

Что ж, читателю остаётся принять приглашение Валентины Чусовской открыть сборник и отправиться вместе с Иваном Иннокентьевым на поиск Истины, за открытием тайн человеческого духа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2012 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ