«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. "Чем больше я встречаюсь с народом, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора: слишком много проблем накопилось в Якутске», заявил Айсен Николаев на встрече с коллективом ОАО «Сахатранснефтегаз».

«В последние годы Якутск превратился в город торгашей: строятся одни только торгово-развлекательные центры, а производство, как было в плачевном состоянии, так оно в нем и осталось. И, если мы сегодня же не займемся реанимацией крупных производственных предприятий и созданием новых, то вряд ли нам удастся построить город своей мечты.

Львиная доля нынешнего бюджета Якутска соткана из федеральных и республиканских дотаций, собственных средств у него очень мало. Поэтому нужно всячески способствовать тому, чтобы город стал хорошей площадкой для развития производства», уточнил кандидат в мэры.

Выступая перед многочисленным коллективом газовиков, Айсен Николаев подчеркнул, что в должности главы города он хотел бы тесно взаимодействовать с президентом и правительством Якутии. «По развитию столицы с президентом у нас одинаковые взгляды, есть четкий договор по кратному увеличению объема бюджетных средств города. В этом направлении необходимо напрямую работать и с федеральным центром – получить возможность участия во многих целевых программах», подчеркнул он.

У работников «Сахатранснефтегаза» вопросов к кандидату было немало. Газовики озвучили свое недоверие к так называемой «электронной очереди на детские сады»: «мы видим, что очереди распределяются неправильно, ситуация не меняется к лучшему, поэтому необходимо повысить ответственность должностных лиц в этой системе – вплоть до увольнения».

«К проблеме по детским садам пришло время принятия более жестких, быстрых и системных решений. Сегодня очередь дошла до 13 500 человек! И, чтобы избавиться от такого хаоса, необходимо за пять лет построить хотя бы 11 детских садов, что я и намерен сделать», объяснил Николаев.

Был вопрос и в отношении деятельности МУП «Агентство по развитию территорий»: «Мы не имеем никакого понятия, как предприятие распределяет субсидии в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей», как Вы, если будете мэром, будете разбираться с подобными схемами?», - спросили кандидата. «Согласен с тем, что сегодня в городе по жилью и земельным отношениям абсолютно непрозрачная система. И я убежденный сторонник того, чтобы каждое решение власти было понятно населению», - сказал Айсен Николаев.

По наведению порядка в муниципальном транспорте, кандидат в мэры высказался следующим образом: «Несколько лет назад для восстановления муниципального транспорта требовалось 10 млн. рублей, но сегодня нужно в десятки раз больше средств. Будем искать источники финансирования», заявил он.

На встрече, кроме вопросов, прозвучали и слова напутствия. Говорили и о том, что во всем мире выборы – это наем человека, который затем действует в интересах населения. Сегодня Якутск находится на старте бурного развития, поэтому необходимо, чтобы им управляла слаженная команда, возглавить которую, по всем признакам, по силам именно Айсену Николаеву.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2012 08:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ