«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии отменил регистрацию кандидата на пост главы Верхоянского района Гавриила Чирикова по причине его... двухпартийности.

Предприниматель Гавриил Чириков намеревался принять участие в выборах главы района, которые состоятся 4 марта 2012 года. Будучи членом партии «Единая Россия», Чириков 16 января 2012 года подал в якутское региональное отделение этой партии заявление о снятии с партийного учета в связи с добровольным выходом из нее. Решение по заявлению еще не было принято, как 17 января Г.И.Чириков уже был выдвинут кандидатом на главу района от партии “Справедливая Россия”. 19 января Верхоянская избирательная комиссия зарегистрировала его кандидатом от этой партии.

23 января секретарь регионального политического совета ЯРО "Единая Россия" обратился в избирательную комиссию с заявлением, что Чириков, выдвинутый "Справедливой Россией", на момент выдвижения еще являлся членом "Единой России".

Действующий глава района обратился в Верхоянский районный суд с заявлением об отмене регистрации Чирикова. Районный суд главе района отказал. Тогда глава обратился в Верховный суд РС(Я). 16 февраля Верховный суд решение Верхоянского районного суда отменил.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, в силу требований п.3.1 ст.36 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» политическая партия не вправе выдвигать кандидатами на выборные должности в органах местного самоуправления граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий.

Таким образом, Гавриил Чириков, не успевший выйти из одной партии, но уже выдвинутый кандидатом от другой, участвовать в выборах 4 марта не сможет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2012 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ