Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Почти неделю врачи пытались спасти жизнь 16-летнего хоккеиста Максима Копосова из клуба "Олимпия" из Кирово-Чепецка. Спортсмен пережил четыре клинических смерти. 17 февраля он скончался.

Как сообщает Lenta.ru, хоккеист 11 февраля впал в кому после того, как во время матча с пензенским "Дизелем" ему в грудь попала шайба. Подросток потерял сознание.

Машина "скорой помощи" приехала через полчаса после случившегося, а до этого помощь спортсмену оказывала медсестра, находившаяся на площадке. Она сделала Копосову искусственное дыхание и массаж сердца, но он так больше не приходил в сознание.

Юлия Волконитина, пресс-секретарь спорткомитета Пензенской области, сообщила НТВ: «Тысячи людей все эти дни поддерживали Максима и молились за него. Максим не смог выйти из тяжелой комы, и сегодня его сердце остановилось. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким».

"Похожая трагедия произошла в 2008 году в подмосковном Чехове. Тогда 19-летний игрок «Авангарда» Алексей Черепанов умер прямо во время матча. Как показала проверка, спортсмен, опасаясь, что его могут отстранить от участия в играх, скрывал от врачей болезнь сердца", говорится в сообщении НТВ.

Фото с сайта oblsport-penza.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2012 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ