Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Президент ФРГ Кристиан Вульф подал в отставку из-за обвинений в коррупции, сообщает Mig News. Это заявление он сделал после того, как 16 февраля прокуратура Ганновера обратилась к бундестагу с просьбой лишить президента иммунитета.

С середины декабря прошлого года Вульф находился под давлением СМИ и оппозиции, которые обвиняли его в многочисленных случаях коррупции и призывали к отставке. Сначала выяснилось, что он получил кредит от супруги своего друга-миллионера, но пытался скрыть эти данные. Затем Вульфа обвинили в давлении на СМИ, так как он хотел помешать выходу материала о сомнительном кредите.

Новые разоблачения печатались в немецкой прессе практически каждый день. Некоторые из них стали предметом отдельных прокурорских проверок, однако до настоящего времени ни одна из них не приводила к запуску расследования. Оппозиция постоянно настаивала на том, чтобы Вульф ушел в отставку, так как он дискредитировал свой пост, однако глава ХДС Ангела Меркель его неизменно поддерживала.

18 февраля в Берлине состоится встреча лидеров партий, входящих в правящую коалицию. Ангела Меркель, лидер ХСС Хорст Зеехофер и лидер СвДП Филипп Рёслер должны обсудить кандидатуры преемников Вульфа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2012 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ