Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

До выборов главы столицы республики осталось две недели, которые, как правило, являются определяющими для избирателей. Ответственное время и ответственный выбор, ведь от этого будет зависеть, как мы проживем ближайшие пять лет.

«Прежде всего, я думаю, мы должны внимательно изучить программы кандидатов и решить для себя – кто же из них реально сможет выполнить намеченные планы. Нам не нужны пустые слова и обещания, нам нужны реальные дела. Нам нужен человек, у которого есть возможность решить городские проблемы и этот человек – Айсен Николаев», – сказал на состоявшейся 17 февраля встрече кандидата с коллективом филиала ОАО АК «Якутскэнерго» «Якутская теплоцентраль» Юрий Коркин.

Юрий Семенович, которого энергетики знают не понаслышке, отдал энергетике четверть века. 14 лет трудился в горисполкоме, сначала заместителем председателя, а потом и как глава городской администрации. Поэтому его мнение было весомым.

Начальник отдела планирования и подготовки ремонта Якутской ТЭЦ Татьяна Зыкова задала сразу несколько вопросов. Отвечая на них, Айсен Сергеевич сказал, что в городе необходимо развивать высокотехнологичные производства – и в агросекторе, и в сфере выпуска одежды, мебели и т.д.

Как и во многих коллективах, вновь была поднята тема дефицита в городе детских дошкольных учреждений. Для решения этого вопроса, считает Айсен Николаев, надо активнее включаться в реализацию инвестиционной программы республики и получать оттуда средства на строительство детских садов.

Прямо спросили, не получится ли так, что изберут вот мэром, а потом не захочется ли ему все бросить и побороться за должность президента республики?! «Если бы я собирался делать что-то другое, - сказал на это Айсен Николаев, - то не стал бы баллотироваться на пост главы города Якутска. Я своих решений не меняю. Если горожане доверят мне управлять столицей, один срок я отработаю точно».

Мастер производственного участка Сергей Спирин поинтересовался у кандидата в мэры столицы, каким образом он намерен решать вопросы развития пищевой промышленности, а также – будут ли сносить дома в районе Даркылаха, которые ежегодно подвергаются затоплению? Айсен Сергеевич рассказал, что недавно был в этом районе и считает возможным решить проблему путем предоставления людям жилищных сертификатов, но только теv, у кого жилье зарегистрировано.

По поводу развития пищепрома сказал: «Мы потребляем только 20% собственных продуктов, все остальное – привозное. И качество поставляемых в Якутск продуктов оставляет желать лучшего. Если мы думаем о своем собственном здоровье и здоровье наших детей, поддерживать производственников-пищевиков мы обязаны».

Екатерина ИВАНОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2012 07:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ