Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Заслуженный мастер спорта по плаванию, член паралимпийской сборной России Анастасия Диодорова стала финалистом Паралимпийского online-конкурса, который провели посольство Великобритании в Москве совместно с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в рамках проведения мероприятий, посвященных Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, сообщила пресс-служба постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ.

К участию в конкурсе были приглашены все студенты кафедры теории и методики адаптивной физической культуры спортивного вуза. Вопросов было шестнадцать, часть из них на английском языке.

Всего четверо студентов кафедры теории и методики адаптивной физической культуры стали финалистами конкурса, и среди них Анастасия Диодорова, которая, по мнению конкурсной комиссии, быстрее всех ответила на все вопросы. Победителем же конкурса стала Наталия Горохова - член паралимпийской сборной по фехтованию на колясках, которая, в отличие от других, дала более развернутые ответы.

Победители конкурса были приглашены 13 февраля в посольство Великобритании на Смоленской набережной, где состоялся торжественный прием, посвященный 200-м дням до открытия Паралимпиады. Церемонию награждения вела Олимпийский атташе в Европе Светлана Гузеева, а призы вручал посол Великобритании Тим Барроу.

Перед награждением гостям продемонстрировали видеоролик о том, как идет подготовка к Олимпиаде и Паралимпиаде в Лондоне. В фильме особое внимание было уделено формированию «безбарьерной среды».

Олимпийские Игры в Лондоне в 2012 году станут первыми Играми, где планирование и организация Олимпийских и Паралимпийских соревнований были полностью интегрированы. Доступность для людей с ограниченными возможностями была заложена в основу дизайна и структуры зданий, открытых площадок и общественного транспорта, приготовленных к этим Играм.

Паралимпиада 2012 года станет знаковой, так как пройдет в стране, где зародилось Паралимпийское движение - в 1948 году в Сток-Мандевилльском госпитале доктор Людвиг Гутман впервые провел соревнования для людей с ограниченными возможностям - ветеранов II Мировой войны. В 1960 году около 400 спортсменов из двадцати одной страны мира приняли участия в соревнованиях, которые впервые был официально названы «Паралимпийские Игры».

А в 2012 году более 4 200 спортсменов будут соревноваться в двадцати видах спорта на пятнадцати различных площадках в течение одиннадцати дней. И около двух миллионов (!) зрителей придут посмотреть на соревнования.

Посол Барроу в своей речи отметил важность проведенного мероприятия: «Цель этого конкурса – еще раз рассказать о принципе равных возможностей, привлечь внимание к Паралимпийским видам спорта и разрушить хотя бы часть стереотипов, касающихся людей с ограниченными возможностями. Это наши приоритеты в Великобритании. Это наши приоритеты здесь в России.

Вероятно, вы уже знаете, что в этот знаковый год Великобритания намерена провести наиболее доступные Олимпийские игры в истории для людей с ограниченными возможностями, для того чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к этому знаменательному событию.

Помимо этого, Олимпийские игры для нас – это возможность поощрить обычных людей с ограниченными возможностями, непрофессионалов, также заниматься спортом. Показать, как спорт может обогатить жизнь людей с ограниченными возможностями, и что их физические недостатки не должны служить препятствием к этому».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2012 07:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ