АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Депутат Государственной думы РФ, лидер регионального отделения ПП "Справедливая Россия" в Якутии Федот Тумусов убежден, что дезинформирование и запугивание людей, которые применяют представители республиканских госорганов, в массовом порядке выехавшие с отчетами правительства в районы республики, ставят здесь под угрозу выборы Президента РФ.

Как сообщил депутат ИА SakhaNews, приехав на родину в период региональной недели на встречи с избирателями, он с удивлением узнал, что видео-камеры, устанавливаемые на всех избирательных участках по инициативе Владимира Путина, используются для... запугивания избирателей. Чиновники, выехавшие на так называемые отчеты правительства, в один голос утверждают, что камеры якобы "все записывают, и мы будем знать, кто за кого голосует", поэтому, мол, "голосуйте правильно"!

Первая реакция людей на такую новость, рассказал Федот Семенович, "конечно же, не идти на выборы под любым предлогом, лишь бы не нажить неприятностей. Несмотря на объявленную заинтересованность всех в честных выборах, так называемый административный ресурс на самом деле стал действовать еще наглее".

В связи с этим депутат и решил, по его словам, обратить внимание руководства страны на незаконные действия якутских властей, проинформировав его также о конфликтной ситуации в Верхоянском районе. Об этом и говорится в его телеграмме, направленной президенту РФ Дмитрию Медведеву, ксерокопию которой предлагаем вашему вниманию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2012 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ