Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SаkhaNews. Воспитанница нерюнгринской школы вольной борьбы Екатерина Мельникова в составе женской сборной России стала чемпионкой международного турнира по вольной борьбе в Киеве.

18-й Международный турнир по вольной борьбе, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам, проходил 15-16 февраля в Киевском Дворце спорта. В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 22 стран мира. Украина принимала представителей Австрии, Азербайджана, Беларуси, Канады, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Монголии, России, Словакии, Туниса, Египта, США и Узбекистана.

На турнире блестяще выступили хозяева ковра. Украинские спортсмены заняли 17 призовых мест - три первых, семь вторых и семь третьих.

Екатерина Мельникова выступала в одной из самых представительных весовых категорий турнира – до 59 килограмм. Только из российских спортсменок в этой категории выступали капитан сборной, чемпионка Европы-2007 Анна Половнева, бронзовый призер первых юношеских Олимпийских игр Светлана Липатова, а также Елена Куликова и Маргарита Фаткулина.

Анна Половнева, в итоге, заняла четвертое место, уступив белорусской спортсменке Надежде Михалковой. В финальной схватке Екатерина Мельникова боролась с украинкой Юлией Малык, и нерюнгринка одержала красивую и заслуженную победу.

Родной для Кати Нерюнгри, в котором она занималась вольной борьбой до 2006 года в детско-юношеской спортивной школе единоборств "Эрэл", внимательно следит за успехами своей спортсменки. Воспитанница тренеров Кима Колодезникова и Николая Рожина начала блистать на всероссийской арене в 15-летнем возрасте, когда дважды подряд стала чемпионкой Дальнего Востока - сначала среди девушек, затем - среди юношей(!), а на первенстве России завоевала третье место. Затем пришла международная известность и звание мастера спорта международного класса, благодаря успешным выступлениям юной якутянки на чемпионатах Европы и мира.

Накануне пекинской олимпиады 2008 года в столице Китая проводилось первенство мира по вольной борьбе среди юниоров, где 18-летняя девушка из Нерюнгри стала обладательницей серебряной медали.

Сегодня Кате 22 года, она выступает уже во взрослой категории и мечтает в составе сборной России попасть на Лондонскую Олимпиаду-2012. Как известно, в с 2004 году женская вольная борьба включена в олимпийские виды спорта. Олимпийскими считаются четыре весовые категории - 48, 55, 63 и 72 килограмма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2012 08:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ