Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. "Российская газета" публикует сегодня очередную программную статью Владимира Путина Она посвящена развитию Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса страны и называется "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". Среди предлагаемых им нововведений - создание Военной полиции.

По мнению Путина, важно включить в процесс обновления армии и ОПК военную науку. Без нее, пишет он, "не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба".

Отдельную главу в своей статье Владимир Путин посвятил решению социальных проблем военнослужащих. Их денежное довольствие нужно выводить на уровень, а то и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики. А в пакет их социальных гарантий включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения.

К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов. А еще через три года количество призывников в ней сократится до 145 тысяч. По словам Путина, "наша цель - построение полностью профессиональной армии".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2012 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ