В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутии из 811 избирательных участков, он-лайн трансляция будет вестись только с 390 участков.

Сегодня веб-камеры установлены уже на 29 из 33 избирательных участков Нерюнгринского района. Об этом сегодня сообщила председатель Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии Мария Федорова в ходе круглого стола, посвященного Дню молодого избирателя и состоявшегося в Нерюнгринской городской библиотеке.

«На каждом избирательном участке будет по две камеры. Одна дает общий обзор помещения, вторая «нацелена» на избирательные урны. По окончании голосования на это же место, где стояли избирательные урны, ставится стол для подсчета голосов. Таким образом и подсчет голосов также проходит под «оком» камеры. На столах для подсчета голосов не должно быть никаких ручек или пишущих предметов», - рассказала Мария Фёдорова.

Веб-камеры в режиме он-лайн будут работать только с 8 до 20 часов, то есть в часы голосования. Разъяснение на эту тему дал председатель ЦИК Якутии Анатолий Кривошапкин.: "В Москве, например, с которой у нас разница по времени 6 часов, не должны видеть, как идет подсчет, когда там еще будет идти голосование, поэтому посмотреть в "прямом эфире" процедуру подсчета не получится", - пояснил председатель якутской ЦИК на пресс-конференции в пятницу, состоявшейся в якутском пресс-центре "Интерфакс-Дальний Восток".

В целом по Якутии 4 марта 2012 года будет работать 811 избирательных участков. Однако он-лайн трансляция будет вестись только с 390 участков. «Это связано с техническими сложностями организации трансляции в отдаленных населенных пунктах. Но там, где не будет трансляции, камеры будут работать на запись", - заявил Анатолий Кривошапкин.

Сегодня в республике 594 710 избирателей. Как отметил председатель ЦИК, это число может вырасти за счет находящихся в Якутии в командировках и вахтовиков, которые будут голосовать по открепительным удостоверениям.

Всего на республику заказано 17 тысяч открепительных удостоверений. 765 человек уже их получили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2012 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ