Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Жительница Нерюнгри, ранее неоднократно судимая, осуждена по семи эпизодам уголовного дела по статье 158 УК РФ – «Кража». Приговор суда – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

До этого 36-летняя мать троих детей, младшему из которых полтора года, уже трижды была судима за кражи и один раз – за грабеж. Лечилась она и от наркотической зависимости, но безуспешно.

В июне 2011 года воровка-наркоманка, будучи в гостях у знакомой, вытащила у неё из сумки 20 тысяч рублей.

Вскоре после этого она зашла в незнакомую квартиру, дверь которой оказалась незапертой. Там ей удалось «найти» 200 рублей.

Был и третий, и четвертый и последующие эпизоды. Чаще всего дама орудовала в пятиэтажках по улице Чурапчинская, на окраине города. Воровка сознательно совершала обходы многоквартирных домов. Толкалась во все двери подряд. Обнаружив квартиры с незапертой дверью (а таких оказалось на удивление много), заходила в них и забирала деньги, сумки, кошельки, драгоценности. В одном из кошельков она нашла золотое кольцо и отнесла его в ломбард. Другое похищенное имущество женщина продала. На вырученные деньги покупала, в первую очередь, наркотики.

Предпоследняя кража преступницы произошла также в пятиэтажке на улице Чурапчинская. Зайдя ночью в незапертую квартиру, воровка неожиданно обнаружила в спальне спящую хозяйку. Женщина запомнила непрошеную гостью. Из квартиры она успела прихватить две женские сумочки.

Дальнейшее для оперативников было делом техники. Задержанная наркоманка не стала отпираться и сразу же созналась в серии краж. Денег у неё при себе уже не было, а чужие банковские карты, сумочки, кошельки, квитанция из ломбарда на золотое кольцо – все это было при ней.

Даже после задержания, будучи отпущенной на подписку о невыезде, дама ухитрилась влезть еще в одну квартиру. Только после этого эпизода она была заключена под стражу.

На суде подсудимая пыталась разжалобить всех рассказами о необходимости кормить троих детей. Однако следователи установили четкую зависимость её «походов на дело» с необходимостью очередной дозы дезоморфина. Картину «нуждающейся» семьи дополнил образ мужа: мужчина давно нигде не работает и тоже употребляет наркотики.

Несовершеннолетних детей забрала бабушка. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2012 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ