Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Дмитрий Медведев встретился с руководителями политических партий, не имеющих государственную регистрацию. Основной темой обсуждения стали вопросы развития политической системы страны, сообщается на сайте Kremlin.ru

На встрече присутствовали некоторые лидеры оппозиции, в частности, Владимир Рыжков, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Сергей Бабурин.

Дмитрий Медведев выразил надежду на поддержку предложенной им политической реформы. «Я думаю, что, как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я услышу и какие-то слова поддержки на эту тему, потому что вы не имеете государственной регистрации и для вас либерализация порядка учреждения партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне», - заявил президент в начале встречи.

Предложения непарламентской оппозиции о политической реформе в стране, прозвучавшие сегодня на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, будут рассмотрены в середине недели, передает Радио "Маяк".

Это произойдет на заседании рабочей группы под руководством первого заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, встреча продолжалась около трех часов.

На ней Медведев подчеркнул, что пришло время для активного реформирования политической системы.

"Наша политическая система, конечно, далеко не идеальна и большинство из присутствующих здесь подвергают ее критике, иногда очень жесткой критике.

В то же время, чтобы менять ее, желательно опираться на общее представление. На мой взгляд, время для того, чтобы это делать, настало.

Вы знаете, последние четыре года я, собственно, и занимался тем, что изменял отдельные части нашей политической системы. В настоящий момент, на мой взгляд, пришло время для того, чтобы заняться этим более активно".

Напомним, 28 февраля депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении пакет президентских законопроектов, предусматривающих некоторую либерализацию политической системы России. На это заседание приглашены представители непарламентских партий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2012 06:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ