Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Уже на протяжении более двух месяцев осуществляются выезды в районы республики передвижного поста ДПС, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД Якутии.

Передвижной пост ДПС оборудован по последним требованиям на базе автомобиля КАМАЗ - он оснащен необходимым контрольным оборудованием, дополнительной печкой, спальными местами. Несут службу таким «вахтовым» методом сотрудники специального взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) под руководством командира - майора полиции В.Г.Гавриленко.

Применение такой формы работы при надзоре за дорожным движением приносит свои результаты. Так, очередная командировка передвижного поста ДПС была осуществлена с 13 по 19 февраля на федеральную автодорогу «Лена». За это время сотрудниками специального взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) «отрабатывался» участок со 148 по 285 километр. За неделю инспекторы составили более 160 административных материалов за нарушения ПДД: задержали и отстранили от управления семерых водителей в состоянии опьянения, еще двоих - без водительских удостоверений.

35 человек были привлечены к ответственности за превышение допустимой скорости, а ведь на трассе это - самый «бич», первопричина большинства дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, было выявлено более 40 случаев управления автомобилями с различными неисправностями, в том числе два факта, когда машины эксплуатировались с неисправностями тормозной системы! Вообще, отправляться в дорогу на автомобиле, который в любую минуту может подвести, а имеющаяся поломка может стать причиной ДТП - подобно самоубийству.

Так, в 2011 году из-за неисправностей транспортных средств было совершено шесть ДТП, в результате которых пострадали 18 человек, один из них - погиб. 18 административных взысканий наложено за не использование ремней безопасности, 4 - за нарушение правил перевозки людей. Одного водителя, перевозившего опасный груз, пришлось привлечь к ответственности за отсутствие специального разрешения.

Но одним наказанием водителя данный факт нарушения не ограничится: есть руководители, которые «санкционировали» эту перевозку без соответствующих документов. Напомним, что за подобное нарушение должностные лица могут понести наказание в виде штрафа от 15 до 20 тысяч рублей, а юридические лица - от 400 до 500 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2012 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ