Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Новому министру финансов Якутии Валерию Жондорову депутаты наказали обеспечить открытость и прозрачность бюджета.

Народные депутаты республики на очередном пленарном заседании 21 февраля 2012 года дали согласие президенту Якутии Егору Борисову на назначение министром финансов, сообщила пресс-служба Ил Тумэна.

В поддержку Валерия Жондорова высказался депутат Александр Уаров, отметив его высокий профессионализм.

Депутат Ольга Федорова высказала Валерию Жондорову ряд предложений, касающихся открытости и прозрачности бюджета и принимаемых целевых программ, повышения профессионализма специалистов, задействованных в составлении бюджета. Депутат Виктор Губарев пожелал министру найти возможность помочь обманутым дольщикам, заняться вопросами выполнения социальных гарантий и другими.

Справка:

[ [Валерий Алексеевич Жондоров родился 31 марта 1961 года в Якутске.

В 1984 году после окончания Московского института электронной техники вернулся в Якутск и поступил на работу в Институт космофизических исследований и аэрономии СО РАН СССР.

В 90-е годы перешел работать в финансово-экономическую сферу деятельности.

С 1996 года - заместитель министра финансов, а затем и главный казначей РС(Я). В Минфине республики занимался созданием Республиканского казначейства, отвечал за систему управления государственным долгом, начал работу по выпуску государственных облигаций республики.

С 1998 по 2000 годы - президент НП "РАУФОР Якутии", заместитель генерального директора - представитель по Якутии ЗАО Инвестиционной компании "Восток-Капитал".

С 2006 года – генеральный директор ОАО «ИФК «РФА-Инвест».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ