В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Творческая группа фильма «Сэмэнчик» первой продемонстрировала свою картину журналистам и блоггерам, для которых в Якутске в Зеленом зале кинотеатра Cinema Center был устроен закрытый показ.

Продюсер картины Марианна Скрыбыкина представила режиссера фильма Марину Калинину, сценариста Сардаану Барабанову, оператора-постановщика Гаврила Старостина, режиссера монтажа Константина Данилова, звукорежиссеров и композитора. Правда, на предпремьерном показе не было актеров, снявшихся в фильме. Пообещали, что они обязательно будут на премьере, которая состоится завтра, 23 февраля.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, фильм – экранизация рассказа «Стоптанный» инспектора по делам несовершеннолетних Марии Поповой, основанного на реальных событиях. Острая социальная драма о нелегкой жизни одиннадцатилетнего мальчика, детство которого омрачено смертью отца и бесконечным пьянством матери-алкоголички.

«Мы хотим, чтобы посмотрев наш фильм, люди больше знали о разрушительном воздействии алкоголя на семьи и на сознание людей», - пояснила Марианна Скрыбыкина.

"Сэмэнчик" будет в прокате в четырех кинотеатрах Якутска несколько недель, также его покажут в 20 районных кинотеатрах. Во время премьеры будет проведена благотворительная акция, вырученные деньги пойдут на помощь малообеспеченным, трудным и неполным семьям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ