Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Аккордеон - совсем нетипичный инструмент для Японии. По ироничному высказыванию одного поклонника Ясухиро Кобаяши (р.1959), японский аккордеонист - это почти как команда Ямайки по бобслею: "почему?? откуда?? как это возможно??" Тем не менее, Коба - не просто аккордеонист, а один из самых успешных аккордеонистов мира.

Он начал играть на этом инструменте с девяти лет. В восемнадцать лет музыкант отправился в Италию, чтобы совершенствовать свой профессиональный уровень. В апреле 1979 года он стал победителем конкурса аккордеонистов в Японии, в этом же году выиграл аналогичный турнир в Италии. В октябре 1980 года стал лучшим в конкурсе, проводимом в Австрии.

Количество компакт-дисков с его музыкой, проданных в разных странах, перевалило за 1 миллион. В 90-е годы участвовал в записи альбома Бьйорк - экстравагантной исландской рок-звезды, получившей «Оскара» за главную роль в фильме «Танцующая в темноте». В 1996 году альбом Бьйорк «Roots». был признан лучшим, по мнению французского журнала «Nova Magazine». В ходе мирового турне певицы, он объехал с ней более 60 стран.

Вообще, его имя часто связывают с поп-музыкой, хотя, если говорить о его собственных вкусах, то они очень разнообразны: это и танго, и киномузыка Нино Рота, и академическая музыка.

В 2001 году Ясухиро удостоился звания «Лучший композитор года» за музыку к кинофильмам, по мнению японской наградной академии. В 2002 году Коба написал музыку к мультсериалу о покемонах. В 2006 году получил приз «Voce d’oro», как «самый активный аккордеонист в мире».

В 2010 году участвовал в Первом международном музыкальном турнире Terem Crossover в Санкт-Петербурге, организованном знаменитым ансамблем «Терем-квартет». Музыкант вошёл в состав жюри, а также дал концерт в Санкт-Петербургской Капелле. Тогда с ним играли Масанори Амакура (перкуссия) и Цунэо Имахори (гитара).

Ясухиро Кобаяши выпустил 31 альбом. Он композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер, занятый в области кино и телевидения. Он по природе - отличник; и если в возрасте 20 лет его "оценками" были многочисленные первые премии музыкальных конкурсов, то теперь это эпитеты, которыми награждает его пресса и публика: один из популярнейших аккордеонистов мира, одна из крупнейших музыкальных звезд Японии и так далее. И Коба определенно все эти титулы заслужил.

Концерт Ясухиро Кобаяши состоится 25 марта в 17 часов в КЦ «Сергеляхские огни» СВФУ им. М.К.Аммосова.

Билеты в кассе Государственной филармонии РС(Я). Г.Якутск, ул.Ярославского, 27, каб. 111. Справки по телефонам: (4112) 45-06-94, 47-63-35.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ