В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Вынесены приговоры всем троим жителям Якутска, которые 10 лет назад совершили разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

1 октября 2002 года трое знакомых мужчин на такси «Волга» поехали из Якутска в Мохсоголлох. Они договорились совершить разбойное нападение на водителя такси, чтобы отобрать у него деньги. Под предлогом поиска своего знакомого они заманили водителя в безлюдное место - гаражный кооператив, расположенный на въезде в Мохсоголлох. На улице около одного из гаражей они втроем напали на водителя. Б. толчком повалил водителя на землю, Е. нанес удар в область шеи, после чего, подняв камень с земли, нанес им один удар по голове. Подбежавший Ч. начал бить кулаками по телу и голове потерпевшего. Затем, достав нож, нанес два удара в грудь таксиста. После этого Е. вторично ударил камнем по голове водителя. Потерпевший попытался убежать от преступников, но они его догнали и продолжили жестокое избиение.

Завладев деньгами водителя в сумме 300 рублей, они посадили потерпевшего в машину и все вместе поехали в сторону Табаги. По дороге Ч., управлявший автомашиной, совершил дорожно-транспортное происшествие. Потерпевший и один из преступников были доставлены в больницу, а Ч. и Б. скрылись с места происшествия. Вскоре жестоко избитый потерпевший скончался в больнице.

В последующем скрывшийся преступник Б. был установлен. Приговором суда Ч. осужден к 11 годам лишения свободы, Б. - к 9 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Скрывшийся Е. спустя 7 лет установлен на территории Украины. В июле 2011 года Генеральной прокуратурой Украины был удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Е. для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время приговором суда Е. осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ