В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. 24 февраля примерно в 21.30 около 15 человек - уроженцев Северного Кавказа - устроили потасовку в районе Манежной площади. Прибывшим на место происшествия нарядам полиции удалось задержать троих зачинщиков (уроженцев Дагестана), у одного из них был при себе нож. Задержаны еще пять человек, которые участвовали в потасовке и получили различные телесные повреждения в виде побоев, сообщает РИА Новости.

В этом случае удалось избежать массовой драки, в отличие от случившегося в селе Енотаевка Астраханской области, где в ночь на 23 февраля конфликт на бытовой почве в кафе имел трагические последствия: один человек погиб, еще девять ранены.

Как сообщает «Комсомольская правда» в Волгограде», в небольшом кафе отдыхало около полусотни посетителей, в основном, чеченцы и казахи. «Особенно шумной была компания кавказцев, которая отмечала покупку авто одним из товарищей. Молодые бравые парни заказывали водку, песни, танцевали лезгинку. Остальным клиентам кафе национальное раздолье не понравилось. После словесной перепалки толпа чеченцев и казахов вывалила из помещения на улицу. Еще пару слов и в дело пошли кулаки. Мордобой прекратила только полиция, которая приехала на место ЧП. Задерживать никого не стали. Участники драки клятвенно заверили, что тихо разойдутся по домам и не будут буянить».

Однако, разборки продолжились, но уже в районе заправки, которая находится в 2,5 километрах от села, и завершились стрельбой.

В итоге, житель Чечни Беслан Хасанов, пишет "КП", погиб от ранения в грудь. Еще у одного - Аслана Басаева - перелом обеих ног: его переехала машина. У третьего - Дацаева - перелом ребер и сотрясение головного мозга. По подозрению в совершении преступления несколько человек задержаны - все они казахи, жители села Восток. По факту убийства и нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Между тем, сообщает РИА Новости, следователи в Астраханской области не находят подтверждения версии межнационального конфликта как причины массовой драки. "Это бытовой конфликт, возникший вследствие того, что пьяные люди повздорили в кафе", сообщили информагентству в региональном управлении СК РФ.

По уточненным данным, один из участников драки погиб вследствие не огнестрельного ранения, а удара отверткой в шею. Возбуждено уголовное дело об убийстве и хулиганстве, виновным может грозить длительный срок заключения.

По информации газеты «Аргументы неделi», шесть участников этой массовой драки задержаны, двое находятся в медицинском учреждении, двое с места происшествия скрылись. Их местонахождение, а также личности иных участников конфликта устанавливаются.

Как сообщается на сайте aksakal.info, в Астраханской области во избежание межэтнических конфликтов введено усиленное патрулирование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2012 09:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ