Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Насколько близко к истине мнение, что большинство жителей Якутска предпочитают покупать одежду на «Столичном рынке», на котором реализуются китайские товары? Корреспондент ИА «Якутия24» Арина Егорова решила проверить, так ли это, и обратилась к респондентам, спросив их, нужен ли этот рынок горожанам.

Надежда Игнатьева, 43 года, социальный работник: Без китайцев нам точно было бы не прожить. Посмотрите цены в магазинах и торговых центрах – одна кофта женская 5-7 тысяч! Хотя многие товары тоже с китайского рынка, это точно.

Владимир Семенов, 38 лет, юрист: Скорее да, чем нет. Для тех, кто получает небольшие зарплаты, это выход для семейного бюджета. Конечно, качество оставляет желать лучшего, но как бы мы их не ругали, именно китайцы нас и одевают.

Елена Федотова, 25 лет: Конечно, очень нужен. Я недавно там сумку купила, всего-то за 1500 рублей. А недавно зашла в один из торговых центров, там точно такая же сумка и стоит 3,5 тысячи! Чувствуете разницу? Так что я всеми руками – только «за»!

Юлия Павлова, 23 года, студентка: А его что, закрыть собираются? Мы тогда на митинг выйдем, в защиту «Столички». Там ведь одеваются и наши родители, и мы, молодежь, и дети. Хороший рынок, не нужно на них наезжать.

"Действительно, сделала вывод журналист, пока нет альтернативы «китайскому ширпотребу» по доступности цен. Этот рынок будет популярен и востребован еще многие годы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2012 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ