В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. На озеленение Якутска в этом году выделено около 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

20 февраля под руководством заместителя главы города Якутска по вопросам ЖКХ Артема Сухова состоялось совещание по озеленению. В мероприятии приняли участие главы городских управ и пригородов, представители министерств, руководители частных предприятий, поставщики цветочного материала.

По информации главного ландшафтного архитектора города Виктора Никифорова, в связи с предстоящими международными мероприятиями месячник по озеленению начнется чуть раньше, чем в предыдущие годы, - с 14 мая по 15 июня.

Всего в городе планируется посадить около 29 тысяч цветов и 32 тысяч саженцев. Также планируется увеличение посевных площадей. К озеленительным работам будут привлечены все предприятия и учреждения города, сводные бригады, студенты и сами горожане.

Впервые в этом году за тем или иным сквером, улицей закреплены конкретные предприятия и городские управы, также впервые в этом году разработана схема цветочного оформления. В течение лета между управами и пригородами будет проходить конкурс на лучшее озеленение, планируется проведение региональной научно-практической конференции и семинара для участников озеленительных работ.

Практические советы и дельные предложения перед началом озеленительных работ высказала также представитель управы Автодорожного округа Ольга Морозова. Она считает, что на городских окраинах вдоль улиц целесообразнее высаживать саженцы, а цветы - вдоль центральных улиц. Также она предложила включить в смету расходов закупку удобрений, потому что растения нуждаются в обязательной подкормке.

Руководитель крестьянского хозяйства «Зеленстрой» Николай Захаров в этом году вновь предложил использовать свои деревянные инновационные ящики. Свое слово взял и главный лесничий города Юрий Кузьмин: «Каждый год копаем и копаем, а город почему-то зеленее не становится. С таким успехом мы выкопаем всю зеленую зону, так и не научившись озеленять. Если и впредь не будем ухаживать и нести персональную ответственность за каждую выкопанную березу или лиственницу, в черте города не останется ни одного зеленого насаждения».

Артем Сухов подчеркнул, что к вопросу озеленения нужно подходить с научной точки зрения. «Нужно правильно ухаживать, и копать нужно с умом», - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ