Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Кандидат на должность главы Верхоянского района от партии “Справедливая Россия” Гавриил Чириков продолжит свою предвыборную кампанию: 22 февраля Верховный суд Якутии принял апелляцию представителя кандидата и приостановил действие своего решения от 16 февраля, которым Чириков был снят с дистанции, сообщили ИА SakhaNews в Якутском региональном отделении политической партии "Справедливая Россия".

Дата рассмотрения апелляции еще не назначена, но так как на текущий момент Гавриил Чириков является действующим кандидатом на должность главы Верхоянского района, Верхоянская ТИК обязана внести его фамилию в бюллетени для голосования. Напоминаем, что досрочное голосование уже началось.

Судя по активности судебных действий, предвыборная кампания в Верхоянском районе не только де факто, но и де юре перенесена в Якутск. Хронология событий выглядит следующим образом.

16 января Чириков вышел из “Единой России”, подав заявление в соответствии с партийным уставом. Выход был обоснован тем обстоятельством, что, несмотря на ходатайство местного верхоянского отделения ЕР, республиканское руководство единоросов препятствовало выдвижению Чирикова на пост главы района, поддерживая действующего главу Виктора Павлова. В тот же день Чириков был выдвинут кандидатом от “Справедливой России”.

19 января Верхоянская ТИК зарегистрировала Гавриила Чирикова кандидатом на должность главы Верхоянского района.

3 февраля Верхоянский районный суд отказал действующему главе Верхоянского района Виктору Павлову, также являющемуся кандидатом, в удовлетворении его заявления, согласно которому регистрация Чирикова должна была быть отменена. Суть претензии Павлова, заключается в том, что 19 января Чириков еще был членом «Единой России» и не мог выставляться от другой партии. Между тем, в уставе ЕР, в пункте 4.3.1. записано, что “член партии может добровольно выйти из партии на основании личного письменного заявления, которое подается в местное отделение”. Так что процедура Чириковым была соблюдена.

16 февраля Верховный суд Якутии отменил решение Верхоянского суда и снял Чирикова с дистанции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2012 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ