Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Кобяйский районный суд Якутии по требованию районной прокуратуры отменил незаконное решение о проведении местного референдума, назначенного на 4 марта 2012 года.

Местный референдум по вопросам перехода Мукучинского наслега из Кобяйского в Вилюйский район и переименования села Сайылык в село Мукучу был назначен советом депутатов муниципального образования «Мукучинский наслег» Кобяйского района. Решение о проведении референдума было опубликовано в местной газете «Кобяйский вестник».

Прокуратурой района установлено, что это решение противоречит Федеральным законам «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». По этим законам, местный референдум проводится для решения вопросов местного значения, к которым вопросы изменения границ, преобразования муниципального образования, изменения географических наименований населенного пункта не относятся.

Прокуратура вынесла протест об отмене незаконного решения о назначении референдума. Глава Мукучинского наслега отказал в удовлетворении протеста прокурора. Прокуратура направила заявление об оспаривании нормативно-правового акта в Кобяйский районный суд.

В ходе рассмотрения заявления в суд поступило решение совета Мукучинского наслега «Об отмене решения о проведении местного референдума», и дело было прекращено в связи с добровольной отменой незаконного нормативного акта, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2012 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ