«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Ленском районе, в поселке Орто-Нахара на ученика 8-го класса Егора Федорова 5 февраля напал… соболь.

Об этом случае рассказала газета «Наше время». Школьники играли в «войнушку» в полукилометре от поселка. Егор выкопал в сугробе что-то вроде окопа и затаился в нем, как вдруг почувствовал резкую боль в правой руке. «Я сначала не понял, что висит у меня на руке, и, только приглядевшись, увидел, что это соболь. Он вцепился в мою правую руку, и держал ее мертвой хваткой. На мне был плотный пуховик, но соболь его прокусил и достал до руки!», - вспоминает он. Мальчики в тех краях отнюдь не робкого десятка, пишет «НВ», и Егор, крепко схватив хищного зверька, придушил его.

Это случилось в воскресенье, а к врачу мальчик обратился только в понедельник. Ему была сделана прививка от бешенства, затем ребенка отправили в районную больницу. По словам матери, сейчас он не чувствует недомогания.

Тушку соболя отправили в Якутск для исследований на наличие бешенства.

По словам биолога Федора Алексеева, обычно дикие животные стараются держаться подальше от человека и мест его обитания. Если зверь не убегает, а, наоборот, приближается к населенным пунктам, есть большая вероятность того, что это животное больное. Единственным средством предупреждения бешенства является вакцина, эффективность которой зависит от срока обращения за медицинской помощью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2012 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ