В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Под давлением феминисток из официального французского языка уходит слово «мадемуазель» - традиционное французское обращение к незамужней женщине. Теперь во всех документах в качестве политкорректного обращения к женщинам будет использоваться исключительно «мадам», пишет «Российская газета».

По мнению феминисток, «унижающее достоинство, сексистское и дискриминационное» слово «мадемуазель» давно следовало убрать из официальных документов. Для обращения к мужчинам, например, вне зависимости от возраста и семейного статуса используется только слово «мсье», которое считается более нейтральным.

Французским чиновникам уже дано указание по возможности избавиться от «оскорбительного» слова в административных постановлениях и различных бланках и перейти на универсальное «мадам», которое, как и «мсье», не говорит о возрасте и семейном положении человека. Также, вместо такого понятия как «девичья фамилия» будет использоваться более политкорректное «фамилия, данная при рождении», а термин «фамилия в браке», не отражающий адекватно положение вдов или разведенных, сохранивших фамилию супруга, будет заменен на «употребляемая фамилия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2012 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ