При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Совет Федерации РФ одобрил поправки в закон, которые упростят «дачную амнистию».

Кадастровый учет и государственную регистрацию прав граждан на землю, сообщает пресс-служба Совета Федерации, теперь смогут осуществлять исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Ранее этот вопрос был в ведении только государственных предприятий в ведомстве федерального органа государственной власти в области геодезии и картографии.

Теперь, согласно новой редакции статьи 12 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, вправе осуществлять организацию и финансирование мероприятий по оформлению прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. А органы местного самоуправления могут оказывать содействие гражданам в подготовке этих документов в порядке, установленном соответствующими нормативными правовыми актами.

Таким образом, в целях государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления смогут принимать заявления граждан на проведение кадастровых работ, на основании этих заявлений выступать заказчиками таких работ, получать кадастровые паспорта объектов недвижимости и передавать их гражданам. Так же они могут действовать от имени граждан в качестве уполномоченных ими лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2012 05:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ