«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Субъекты Федерации уже с 1 июля этого года займутся финансированием частных учебных заведений, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

22 февраля на 311-м заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 26-3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина проинформировала, что данный закон закрепляет обязательства государства, направленные на оказание гражданам содействия в получении образования в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях и имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы страны.

То есть, подчеркнула докладчик, речь идет не только о праве родителей выбирать между частным и государственным образовательным учреждением, но и об обязанности государства предоставлять им возможность такого выбора.

Средства из бюджета будут выделяться в размере, необходимом для реализации общеобразовательных программ в пределах федеральных госстандартов и требований в соответствии с нормативами финансового обеспечения регионов и муниципалитетов. Они будут расходоваться на оплату труда педагогических работников, на учебники и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2012 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ