Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Похороны народной артистки СССР актрисы театра и кино Людмилы Касаткиной, скончавшейся 22 февраля, состоятся на Новодевичьем кладбище, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Похоронят Л.Касаткину рядом с ее мужем режиссером Сергеем Колосовым, который умер 11 дней назад в возрасте 91 года, говорится в сообщении РБК.

Справка:

Касаткина Людмила Ивановна родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское.

Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. Сценическую карьеру начала как балерина.

После окончания ГИТИСа была принята в труппу ЦАТСА, где проработала всю жизнь. Сыграла на сцене ЦАТСА более сорока ролей, среди которых наиболее известны такие постановки как «Орфей спускается в ад», «Шарады Бродвея» и «Ваша сестра и пленница» и другие.

Свои последующие лучшие роли актриса сыграла в картинах мужа Сергея Колосова: «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Операция «Трест», «Помни имя свое» и другие. У своего мужа Людмила Касаткина снялась в двенадцати фильмах.

В последние годы Людмила Касаткина в кино не снималась и занималась преподавательской деятельностью в ГИТИСе (РАТИ).

Сын Людмилы Ивановны и Сергея Николаевича - Алексей закончил факультет журналистики, отделение радио и телевидения. Его передачи о джазе много лет идут на Русском радио. Кроме того, он закончил Гнесинское училище и стал профессиональным гитаристом.


Источник: 1tvnet.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2012 07:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ