В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Несколько тысяч жителей второго по величине города Якутии Нерюнгри 26 февраля приняли участие в народных гуляньях по случаю праздника Масленицы.

Центром праздника стала центральная площадь города. Настроение горожан и гостей столицы Южной Якутии поднимала солнечная и сравнительно теплая погода, обилие торговых точек на площади, интересная развлекательная программа.

В середине праздника площадь посетили участники коллегии министерства культуры и духовного развития Якутии во главе с министром Андреем Борисовым.

Большой праздничный концерт, подготовленный силами городского Центра культуры и духовности, включал в себя не только номера художественной самодеятельности местных артистов, но и многочисленные конкурсы, соревнования в силе, ловкости, смекалке, эрудиции.

Бурную реакцию зрителей вызвал традиционный конкурс «моржей». Вопреки ожиданиям, в обливании холодной водой на якутском морозе приняли участие лишь два молодых человека, а основную массу участниц составили закаленные представительницы прекрасного пола. Немногие желающие осмелились залезть и на столб с подарками, и ряженым скоморохам приходилось едва ли не силой подгонять мужчин на подвиг. Увы, с виду простая задача нерюнгринским богатырям оказалась не под силу, и верхней точки столба в этот день никто так и не достиг.

150-граммовый шашлык в этот день торговался по 170 рублей, а еще было много блинов, пирогов и булок. Нерюнгринцы весело отметили Масленицу, не забыв попросить друг у друга прощения. С понедельника у православных верующих начинается Великий Пост.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2012 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ