В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Президент Республики Саха(Якутия) Егор Борисов выразил открытую поддержку кандидата на должность главы Якутска Айсена Николаева:

- Один из главных недостатков предыдущих руководителей города Якутска заключался в том, что они имели довольно ограниченные представления о его развитии, ставили перед собой слишком узкие цели, в их работе не чувствовалось комплексного, системного подхода. В результате деятельность столичной администрации часто носила авральный характер, но по факту многие проблемы оставались нерешенными.

Нынешние претенденты на должность главы города при всем к ним уважении в большинстве своем тоже являются «специалистами» узкой направленности. Кто-то называет себя сильным хозяйственником, хотя никогда в жизни не занимался производством. Кто-то ставит себе в заслуги достижения на поприще предпринимательства, хотя бизнес, основанный на принципе «купи-продай», вряд ли может служить мерилом управленческого таланта.

Давать обещания может всякий. Но вот реализовать задуманное без соответствующей базы вряд ли возможно. Поэтому горожанам надо оценивать кандидатов не только по их предвыборным программам, а по возможностям для реализации этих программ.

Если смотреть объективно, Айсен Николаев – это единственный кандидат, имеющий за спиной серьезный и успешный опыт работы в сфере экономики и государственного управления. На протяжении длительного времени он как руководитель регионального уровня тесно взаимодействовал с федеральными, республиканскими и муниципальными органами власти. Будучи руководителем администрации президента, Айсен Сергеевич находился в непосредственном контакте с главами районов и городских округов, членами Совета по местному самоуправлению. Он досконально разбирается во всех тонкостях межбюджетных отношений, в вопросах полномочий и контроля, что особенно актуально сегодня, когда в стране наметились процессы децентрализации власти. Ему не просто известно, с какими трудностями сталкивались прежние столичные градоначальники – он точно знает, какие ошибки они допускали. Поэтому уверен, что повторять этих ошибок он не будет.

С другой стороны Николаев сегодня показывает себя как хороший организатор, настоящий лидер, умеющий выстроить четкую и рациональную систему работы любого коллектива, отладить исполнительскую дисциплину. Характерной его чертой я бы назвал и то, что он всегда оценивает и подбирает кадры исключительно по деловым и профессиональным качествам. Думаю, в его команде наверняка не будет случайных людей, не будет дилетантов, которые часто подводили и Юрия Вадимовича Заболева, и Илью Филипповича Михальчука.

Явным преимуществом Айсена Сергеевича Николаева является великолепная практическая школа, пройденная им за минувшие пятнадцать лет. И не случайно он был назначен первым заместителем председателя правительства республики, получил доверие президента курировать сложнейшие вопросы развития агропромышленного комплекса, предпринимательства, науки и инноваций. Каждая из этих отраслей требует огромного внимания и усилий, но могу сказать, что благодаря своей работоспособности и универсальности, Айсен Сергеевич в целом уверенно справляется с поставленными перед ним задачами.

Именно такой универсальный и эффективный управленец нужен столице республики. Конечно, грамотно руководить городским хозяйством – невероятно трудное дело. Тем более что речь идет о Якутске – административном и культурном центре, который во всем должен служить примером для других муниципальных образований.

У президента и правительства республики есть много идей и планов, связанных с развитием города Якутска. Но осуществление этих планов будет напрямую зависеть и от того, кто встанет у руля нашей любимой столицы. Не сомневаюсь, что в случае победы Айсена Николаева на выборах 4 марта 2012 года мы получим достойного главу, а результаты его работы не заставят себя долго ждать.


* Оплачено из Фонда кандидата на должность главы Якутска А.С.Николаева

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2012 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ