Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. 9 780 военных пенсионеров в Приморье получают двойную пенсию – по линии ведомств и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета Пенсионного фонда за работу на «гражданке», сообщает Prima Media. Обязательными условиями получения «второй» пенсии по линии Пенсионного фонда является наличие не менее пяти лет трудового стажа на гражданских предприятиях, а также достижение общеустановленного возраста – 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Граждане, имеющие статус участника Великой Отечественной войны или инвалида войны (таких сегодня в Приморье 3 311), могут претендовать на получение двух пенсий (по старости и по инвалидности), а также на ряд дополнительных выплат. В среднем, их совокупный доход по линии Пенсионного фонда РФ составляет 28 тысяч рублей в месяц.

Военнослужащие, получившие травму в период прохождения военной службы по призыву, помимо пенсии по инвалидности, получают ежемесячную денежную выплату и дополнительное материальное обеспечение (таких в Приморье 308). В среднем размер их пенсии, с учетом всех выплат, составляет порядка 16 тысяч рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2012 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ