Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Правительство Якутии готовит решение о принятии нового механизма поддержки молодых специалистов сельского хозяйства с целью их закрепления их на селе. Об этом в передаче «Диалог с властью» на канале НВК «Саха» сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Слепцов.

Выпускник лицея с начальным профессиональным образованием при выходе на работу в сельское производство, будет получать доплату в 6 тысяч рублей. Такой же выпускник, работающий в арктической зоне, будет получать уже 8 тысяч рублей.

Выпускник со средним специальным техническим образованием, окончивший техникум, будет получать доплату в 8 тысяч рублей, в арктической зоне - 11 тысяч рублей. Выпускник с высшим образованием - 10 тысяч рублей, в арктической зоне - 15 тысяч рублей.

«Государство укрепляет и расширяет поддержку молодым специалистам и молодым сельским семьям. Так что я призываю молодых специалистов, семьи воспользоваться этим и заложить начало основы своего благополучия», - сказал Иван Слепцов.

Сегодня в Якутии в сельской местности проживают 328 тысяч человек - 34 процента от общей численности населения республики. Сельская Якутия – это 467 сел и еще 90 очень маленьких поселений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2012 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ