Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. На настроение в обществе, в котором сейчас растет недоверие к выборам, негативно влияют оппозиционные партии, убежден глава ЦИК РС(Я) Анатолий Кривошапкин. "В основном, это нагнетается оппозиционными партиями, хотя на прошедших выборах, в декабре 2011 года, не было ни одной жалобы на действия избирательной комиссии", сказал он, отвечая на вопросы, поступившие ему в ходе интернет-конференции, состоявшейся 24 февраля.

Предварительные данные по итогам выборов 4 марта будут озвучены на пресс-конференции уже 5-го утром. Окончательные итоги ЦИК Якутии рассмотрит на заседании 7 марта, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии, отвечая на вопрос якутянки Анны Ермаковой.

Некоторые участники интернет-конференции попытались узнать мнение председателя ЦИК об отдельных кандидатах. Так, например, пользователь под ником «Бывалый» задал Анатолию Кривошапкину вопрос: «Почему Путин пошел на третий срок? Ваше мнение на этот счет?..» «Это право гражданина Путина. Законом не запрещено», - ответил Анатолий Кривошапкин.

Пользователь Lenok спросил: «Кто из лидеров несистемной оппозиции вам наиболее симпатичен, а кто наоборот противен?» «Мне как председателю ЦИК нельзя публично выражать свои предпочтения. Хотя, как гражданин, имею свое мнение по каждому из них», - сообщил Анатолий Кривошапкин.

Отвечая на вопрос интернет-пользователя Андросова, Анатолий Кривошапкин сообщил, что он отрицательно относится к протестным митингам оппозиции. «Все избирательные комиссии республики добросовестно, в соответствии с законом, исполняют свои обязанности. Вместе с тем, их голословно обвиняют в нарушениях закона», - посетовал председатель ЦИК Якутии.

Анатолий Кривошапкин не отрицает наличия прямых контактов с главой Якутии Егором Борисовым, сообщив, что созванивается с президентом «по мере необходимости».

Что касается российской избирательной системы в целом, то, по мнению председателя якутской ЦИК, «в нашей стране избирательная система не хуже, чем в других».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2012 02:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ