Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев за время своего руководства страной поставил на государственную основу экономическую поддержку Дальнего Востока, считает президент Якутии Егор Борисов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Якутске.

Отвечая на просьбу журналистов дать оценку деятельности президента РФ, Егор Борисов сказал, что Дмитрием Медведевым на этом посту проделана огромная работа, как во внешней,так и внутренней политике, в том числе и в отношении Якутии. Дмитрий Медведев побывал в республике накануне своего избрания на пост президента РФ, а также в ноябре прошлого года в связи с приходом железной дороги в Нижний Бестях.

Дмитрием Медведевым, считает Егор Борисов, была на государственную основу поставлена экономическая поддержка Дальнего Востока. "Это очень важный фактор, в том числе и для Якутии. В целом по стране были разработаны и реализованы национальные проекты. В области инновационной политики была сделана попытка модернизировать экономику на основании инновационных решений.

Впервые за 20 лет в стране достигнут положительный демографический баланс.

В международной политике одним из важнейших событий стало вступление России в ВТО. Усилились позиции России и по арктическому соглашению, определились по отношениям с НАТО. Очень четко представлена позиция Россия по отношению к «цветным» революциям.

Как лидер государства Дмитрий Медведев провел очень большую работу по демократизации общества, совершенствованию законодательства и преодолению правового нигилизма", - сказал президент Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2012 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ