В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» обновляет автопарк. Приобретен автотранспорт «ТРЭКОЛ» - мощная машина грузоподъемностью в 400 кг на бескамерных шинах низкого давлении. Благодаря оригинальной конструкции имеет возможность передвигаться по любому бездорожью.

«Основная цель приобретения вездеходов – способствовать беспрепятственной и своевременной доставке бригады вахтовой смены до места работы, – рассказывает Валерий Бабичев, начальник центральной инженерно-технологической службы ОАО «ЯТЭК». – В весенне-летний период до Мастахского газоконденсатного месторождения нашим вахтовикам было добираться крайне трудно: из-за бездорожья приходилось преодолевать расстояние в 80 км за сутки. Планируется, что с приобретением ТРЭКОЛов в летний период вахту на ГКМ можно будет менять каждые две недели», сообщает пресс-служба компании.

Конструкция вездеходов ТРЭКОЛ, а также шина в сборе с колесом защищены 17 патентами (в том числе патентами США и Канады) и не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом. При мощной проходимости вездеход не наносит вред окружающей среде, при его передвижении грунт остается целым. По заявлениям экспертов, машины хорошо зарекомендовали себя на промысловых местах в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2012 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ