Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В феврале на форумах Якутска появилась информация о том, что план строительства моста через реку Лена одобрен российскими властями. Однако сегодня на своей пресс-конференции в Якутске президент республики Егор Борисов сказал, что «по мосту окончательное решение еще не принято. Получено письмо за подписью президента РАН, что строительство тоннеля под руслом реки Лена исключается. Поэтому ждем 4 марта», - сказал Егор Афанасьевич.

Также прозвучал вопрос о судьбе Мирнинского авиапредприятия. По словам Егора Борисова, это авиапредприятие продолжит существование в статусе дочерней компании АЛРОСА. Сегодня изучаются аспекты развития авиации в Мирнинском районе, в том числе и вопрос, кто будет участвовать в этом процессе, сказал Е.Борисов.

На пресс-конференции журналист София Булчукей передала президенту письмо от жителей Сунтарского улуса, которые обратились с просьбой (в связи с бурным развитием промышленности в соседних Мирнинском, Нюрбинском и Ленском районах) открыть в Сунтарском районе учебное заведение по подготовке рабочих кадров для алмазной промышленности. На это Егор Афанасьевич ответил, что такое учебное заведение есть в Нюрбинском районе, и его выпускники уже с успехом работают в алмазодобыче.

«Я был приятно удивлен, когда, спустившись в шахту, на глубину 105 метров, встретил там своего земляка-чурапчинца», - сказал Егор Борисов. – А всего в алмазной компании работают 68 представителей народа саха. И мы ставим задачу, чтобы готовить своих земляков к работе в алмазной компании в качестве специалистов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2012 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ