Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Бывший депутат Госдумы второго созыва, член фракции ЛДПР Михаил Глущенко приговорен к восьми годам лишения свободы за вымогательство, сообщает РБК. По версии следствия, в 2003-2004 гг. он вымогал у бизнесменов – братьев Вячеслава и Сергея Шевченко – имущество и деньги на сумму десять миллионов долларов.

Подсудимый был депутатом с 1996 по 1999 гг. и известным питерским предпринимателем. Считается, что он входил в «тамбовскую» ОПГ и был известен как Миша Хохол. Ему приписывали связи с группировкой Владимира Беляева (он же Боб Кемеровский) и с так называемой группой Игоря Сбитнева, участники которой обвинялись в покушении на убийство предпринимателя Михаила Ошерова.

С 2004 по 2009 гг. Глущенко находился на Кипре и был арестован в 2009 году в Петербурге, куда приехал для обмена паспорта.

Помимо вымогательства, Глущенко также обвиняют в организации убийства трех российских граждан, совершенного на Кипре. Этот же бывший депутат в свое время подозревался в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Осужденный организатор убийства Юрий Колчин назвал его заказчиком преступления, однако тогда его вина не была доказана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2012 01:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ