В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. 1 марта президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на упрощение оформления в собственность гражданами земельных участков, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О геодезии и картографии» и ст.12 федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Данный документ был принят Госдумой 15 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Законом уточняется порядок организации и финансирования мероприятий по оформлению прав граждан на землю, который должен устанавливаться нормативными правовыми актами РФ.

Ныне действующий закон позволяет чиновникам произвольно решать вопрос об организации и финансировании мероприятий по выполнению в отношении конкретных земельных участков работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, необходимых для их кадастрового учета. Неопределенность закона оборачивается тем, что чиновники «удовлетворяют заявления одних граждан и отказывают другим под тем предлогом, что они вправе, но не обязаны организовывать и финансировать указанные мероприятия».

До 1 марта 2013 года функции по ведению федерального картографо-геодезического фонда, в том числе включению в него геодезических и картографических материалов и данных, их хранению и предоставлению в пользование заинтересованным лицам, вправе осуществлять организации, подведомственные Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2012 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ