Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Известный кинопродюсер, артист и режиссер Федор Бондарчук запланировал на март деловой визит в Якутию. Об этом во время выездной коллегии в Нерюнгри Министерства культуры и духовности сообщил вице-президент республики Дмитрий Глушко.

Глушко поведал нерюнгинцам, что на днях он встречался с Бондарчуком в Москве. Как известно, год назад, а именно 9 февраля 2011 года Федор Бондарчук впервые побывал в Нерюнгри и Якутске. С тогдашним мэром Якутска Юрием Заболевым он подписал двухстороннее соглашение о строительстве в Якутске нового кинотеатра - современного мультимедийного образовательного центра.

Новый кинотеатр собираются строить в Якутске в районе улиц Богатырева и Губина. В нем будут четыре кинозала, кино-концертный зал-трансформер, гримерные и операторские комнаты, места отдыха для молодежи.

С экранов кинотеатра можно будет в режиме он-лайн следить за крупнейшими спортивными, культурными мероприятиями. На строительство этого объекта будет затрачено "не более 200 млн. рублей".

В этом году Федор Бондарчук поделился с вице-президентом Якутии планами относительно Нерюнгри, где он видит перспективы развития не только экономики, но и культуры. В будущем году в Нерюнгринском районе намечается провести фестиваль игрового якутского кино.

Учитывая зрительский интерес, который вызвал в Нерюнгри фильм «Снайпер», инициаторы рассчитывают привлечь внимание публики и более детально ознакомить жителей юга Якутии с достижениями национального кинематографа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2012 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ