В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Нерюнгри разоблачен 30-летний гражданин, подозреваемый в многократных мошеннических действиях, благодаря которым ему удалось выманить приличные суммы денег как минимум у четырех жертв.

Схема обмана была проста. Молодой человек предлагал нерюнгринцам купить у него бензин по цене, намного ниже официальной стоимости топлива на заправках. Многие клевали на «халяву», старясь не задумываться о том, откуда у мужчины может быть столь дешевый бензин. Мошенник забирал деньги у легковерных автомобилистов и… благополучно исчезал.

В числе первых покупателей «бесплатного сыра» оказался 63-летний пенсионер, который вечером около железнодорожного вокзала Нерюнгри отдал предприимчивому «продавцу бензина» 1800 рублей. Следующей жертвой обмана стал 38-летний житель поселка Беркакит, отдавший 1800 рублей возле дома № 4 по улице Кравченко в Нерюнгри. 52-летнего автомобилиста мошенник «развел» в 7.30 утра 19 февраля, получив 1750 рублей около дома № 10 по улице Кравченко. Наконец, 28 февраля в час дня жертвой «продавца бензина» стал 51-летний нерюнгринец, отдавший мошеннику 5000 рублей около базы УМиТ в Нерюнгри.

30-летний аферист, подозреваемый в продаже несуществующего бензина, ранее судим. В настоящее время он находится на подписке о невыезде, а следователи выясняют у потерпевших подробности эпизодов с его участием в рамках возбужденного уголовного дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2012 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ