В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Якутское региональное отделение Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» получила аккредитацию Министерства юстиции РФ на проведение независимых антикоррупционных экспертиз.

Напомним, что в марте 2009 года Владимир Путин утвердил методику проведения экспертизы проектов нормативно правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. В соответствии с Правилами, независимая экспертиза на коррупциогенность проводится аккредитованными Министерством юстиции РФ юридическими лицами и физическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств.

Якутское региональное отделение «ОПОРА России» стала одной из первых не государственных организаций республики, получивших подобное право.

29 февраля 2012 года в торжественной обстановке заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РС(Я) Алексей Никифоров вручил Председателю ЯРО «ОПОРЫ» Петру Федорову свидетельство об аккредитации.

Алексей Артамонович особо подчеркнул важность этого документа: { «ОПОРА», как альтернативная организация может стать новым рычагом в борьбе с коррупцией, - отметил Никифоров. – Практическая значимость независимой экспертизы нормативных правовых актов должна быть на высоком уровне».

Петр Степанович отметил, что все дельные замечания и предложения независимых экспертов будут курироваться лично Президентом «ОПОРЫ России» Сергеем Ренатовичем Борисовым, который, в свою очередь, являясь членом Центрального политического совета «Единой России», будет способствовать тому, чтобы результаты экспертизы были рассмотрены соответствующими органами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2012 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ