Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

Заявление Якутского рескома КПРФ по итогам выборов Президента России 4 марта 2012 года

4 марта 2012 года в российской истории останется как антидемократический день. Выборы Президента Российской Федерации, которые бы могли на деле сплотить общество, в очередной раз превратились в масштабную акцию по выдавливанию голосов избирателей в поддержку Путина.

Беспрецедентное применение административного ресурса, информационное зомбирование, прямая фальсификация итогов голосования еще больше раздвинули пропасть между властью и народом.

За Путина в Якутии отдали голоса 69,46% избирателей. В некоторых районах за него проголосовали от 75 до 83%. Трудно поверить, чтобы человек совершенно осознанно голосовал за своего поработителя, отнявшего у него честные выборы, референдум, недра, социальные гарантии.

При таких обстоятельствах народ можно только напугать или заболтать, или, как ни странно, — подкупить неисполнимыми обещаниями, как делали на протяжении 12 путинских лет. К примеру, водители ждут обещанное Путиным снижение цен на бензин.

Людей напугали тем, что грядет «оранжевая» революция, вдохновителей которой они сами же взрастили, а национализация сырьевых ресурсов вызовет якобы гражданскую войну. Тем самым власть публично подтвердила, что возврата к общенародной собственности на сырьевые ресурсы не будет. Но с этим народ никогда не согласится. И как заявлял Геннадий Зюганов, КПРФ будет добиваться проведения национализации сырьевых ресурсов и возвращения народу крупных заводов, фабрик и бюджетообразующих отраслей.

Антинародная власть активно использовала в пропагандистской работе притянутые за уши аналогии между российской действительностью и событиями в Ливане, Египте, Ливии и Сирии. В результате значительная часть запуганного населения проголосовала за сохранение «стабильного» режима, при котором тот же международный грабительский капитал через сырьевых олигархов продолжит грабить минерально-сырьевые ресурсы нашей страны.

Итоги прошедших выборов продемонстрировали крах так называемой придворной оппозиции. Так, по сравнению с декабрьскими выборами поддержка «Справедливой России» в Якутии упала в 4,5 раза, а ЛДПР — в два раза.

Только Коммунистическая партия в условиях тотального давления на избирателя сохранила и даже укрепила поддержку среди якутян. Достаточно сказать, что Геннадий Зюганов набрал в нашей республике столько же, сколько все «оппозиционные» кандидаты вместе взятые. В результате КПРФ осталась единственной оппозиционной силой, противостоящей правящему режиму. В 12 районах Якутии Коммунистическая партия не только подтвердила, но и значительно улучшила свой результат.

Прохоров же, как дублер Путина, скрывает под громкими заявлениями и критикой действующей власти свое истинное лицо олигарха, нажившего свои капиталы на продаже минерально-сырьевых ресурсов, принадлежащих всему народу России.

Якутский реском КПРФ поддерживает заявление Центрального Комитета КПРФ о том, что состоявшиеся 4 марта 2012 года выборы Президента Российской Федерации нельзя признавать честными и свободными. С самого начала избирательной кампании не были соблюдены равные условия для всех кандидатов в президенты Российской Федерации. Было нарушено ключевое условие демократии — принцип свободных выборов. Органы государственной власти, нарушая все требования закона, работали на одного кандидата. Владимир Путин в период предвыборной кампании не ушел в отпуск, тем самым широко использовал свое положение Председателя Правительства Российской Федерации.

В день голосования наблюдателями КПРФ по всей стране зафиксированы массовые нарушения. Это и многотысячное голосование по дополнительным спискам вне избирательных участков и по открепительным удостоверениям, и «карусельное» голосование без открепительных удостоверений, и удаление наблюдателей от КПРФ с избирательных участков. Многие из этих нарушений применялись и в Республике Саха (Якутия). Якутский реском КПРФ по фактам нарушений обратился в судебные и правоохранительные органы.

Якутский реском КПРФ выражает огромную благодарность всем избирателям, поддержавшим кандидатуру Геннадия Андреевича на президентских выборах, за мужество, неустанную работу по разъяснению его программы по возрождению страны — за смену власти и возврат собственности народу. Нет сомнения в том, что это произойдет, и прозрение у народа наступит уже в ближайшее время.

Мы сплотим свои ряды и не забудем ни одного обещания власти, установим народный контроль за ее действиями. Будем добиваться исполнения наказов избирателей нашими кандидатами на предстоящих местных выборах.

Геннадий Зюганов мужественно сражался на президентских выборах и одержал вместе с народом моральную, нравственную победу в противостоянии всей мощи власти и олигархического капитала.

Геннадий Зюганов и все лево-патриотические силы страны будут поднимать массы на коллективную защиту своих прав и интересов.

Мы с вами способны изменить нашу жизнь к лучшему!»

Якутский реском КПРФ.

5 марта 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2012 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ