Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Красноярске расследуются сразу несколько громких дел, связанных с незаконным использованием бюджетных средств. В злоупотреблениях оказались замешаны как чиновники из краевого правительства, так и администрация краевого центра, сообщает "Независимая газета".

С весны 2011 года не утихает скандал по факту перечисления из краевого бюджета компании «Золотое сечение» 80 миллионов рублей на завершение реставрации Архиерейского дома без конкурсных процедур. Проверкой этого факта сейчас занимается региональное управление Федеральной антимонопольной службы по просьбе правоохранительных органов.

Большой резонанс в Красноярске вызвала странная история покупки мэрией Красноярска у фирмы-однодневки здания под детский сад, который, в итоге, обошелся городскому бюджету в цену настоящего дворца – около 130 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилась пикантная деталь – ООО «СКИФ 2008» было зарегистрировано на новосибирского наркомана. Через две недели после аукциона фирма перерегистрировалась во Владивостоке.

Следователи подозревают чиновников и коммерсантов в мошенничестве, в результате которого причинен ущерб бюджету Красноярска на сумму более 26 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2012 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ