В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Следственном комитете РФ отмечают: в стране резко выросло число матерей-убийц. Кошмарный рекорд - за 2011 годом: за шесть месяцев тогда было возбуждено 64 уголовных дела на мам, которые собственными руками избавились от своих малышей, пишет "Свободная пресса". «С 2000-го по 2005 год в России были совершены 1 тысяча 80 убийств и 21 покушение на убийство детей. 1 тысяча 86 преступлений совершены родными родителями детей».

Ежегодно более 200 маленьких российских граждан оказываются загубленными самыми близкими людьми. Россия в пятерке стран-лидеров по этому показателю, - вместе с Колумбией, ЮАР, Ямайкой и Венесуэлой.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, статистика по убийствам детей, по его словам, демонстрирует страшную тенденцию: более половины таких преступлений совершаются близкими ребенку людьми.

«Сейчас осудили в Челябинске отчима, который забил в кроватке четырехлетнего ребенка, - рассказал омбудсмен на «Вести ФМ» - В Москве два случая сразу: мать нанесла одиннадцать ножевых ранений 9-месячной девочке, сожитель выбрасывает из окна семнадцатиэтажки ребенка одиннадцатимесячного».

При этом, органы опеки иногда без суда изымают детей по надуманным причинам, а иногда возвращают детей, изъятых по первому требованию. «Я занимался таким расследованием в Хабаровске. Девочку маленькую, двухлетнюю, маме трижды возвращали, а мама ее нещадно избивала, пока не пробила ей голову. Эта крошка живет с дыркой в голове. Как она жива осталась - не понимаю! Но органы опеки ее трижды возвращали матери».

Вот лишь несколько примеров жестокости родителей.

В "Санкт-Петербурге мать замучила до смерти дочь-первоклассницу. Избила так, что на девочке не было живого места, когда ее в состоянии комы доставили в больницу".

"В Волгоградской области молодая мать избавилась от ребенка через слив унитаза в поезде. В Красноярске, Саратове и Тольятти мамаши выбросили детей в окно. Под Новосибирском женщина оставила только что рожденную кроху замерзать в лесу. В Забайкалье – забила трехлетнего сынишку камнем".

В Барнауле 35-летняя Елена Быструшкина засунула в рот восьмимесячной дочери край детского покрывала. "Девочка потеряла сознание от удушья, но не умерла, тогда мать скрутила покрывало в виде жгута и затянула петлю на шее ребенка. Тельце женщина положила в мешок, и на следующий день выбросила в пруд городского парка".

"Всего два года проведет в колонии-поселении 21-летняя жительница города Болохово Тульской области. 6 апреля 2011 года, пьяная в драбадан, она родила в своей квартире живого и доношенного ребенка, бросила его на диване, а сама пошла спать. Младенец, который все это время оставался голеньким, умер в итоге от переохлаждения". А жительнице Красноярска, выбросившей двухмесячного сына в окно, вообще дали год условно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2012 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ