Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. На заседании правительства Якутии, состоявшемся в конце февраля, новый министр финансов Валерий Жондоров представил правительству проект распоряжения «О мерах по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Саха (Якутия)».

Как отмечает газета «Наше время», этот документ стал реакцией правительства Якутии на сигнал премьер-министра Владимира Путина «напрячься, и поскрести по финансовым сусекам». В проекте, представленном В.Жондоровым, предлагается усилить работу по сбору двух основных видов налогов – имущественного и НДФЛ.

Председатель Госкомцен республики Валентина Лемешева поинтересовалась у министра, почему в плане нет ни точных сроков, ни предполагаемых финансовых результатов намеченных мероприятий, ни прогнозов, сколько бюджет получит в результате этих мер.

Но ответ Лемешева получила не от министра, а от председателя правительства Галины Данчиковой, парировавшей, что ее (Лемешевой - SN) вопрос «неправильный», а план «нужный», ведь «наполнением бюджета должны заниматься все», а не только министерство финансов.

Вице-премьер Павел Маринычев также высказал мнение, что документ не содержит целевых показателей роста доходов бюджета. Точку в возникшем было споре поставила премьер-министр, заявив, что «оппоненты не понимают сути вопроса, а их претензии несправедливы». В итоге, против «мер по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов» проголосовала только Валентина Лемешева, пишет «НВ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2012 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ