Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Экономика Якутии демонстрирует довольно устойчивую динамику – такой вывод прозвучал в докладе зампреда РС(Я) Александра Власова на отчете правительства перед населением Томпонского района.

Треть доходов республики дает компания «АЛРОСА», сохранившая производство в прежних объемах несмотря на кризис. Развивается и наращивает темпы нефтегазовая отрасль. Начата реализация ключевого проекта структурной модернизации экономики «Комплексное развитие Южной Якутии», который включает в себя и новый угольный комплекс.

Существенно увеличилось финансирование транспортной инфраструктуры. Это видно и по дороге «Колыма», на реконструкцию которой предусмотрено порядка 6,5 млрд рублей.

В этом году начнутся работы по мостовому переходу через реку Алдан, продолжится строительство дороги Хандыга – Джебарики-Хая. Реализация проекта теперь будет вестись в рамках программы «Дальний Восток». Благодаря созданию дорожного фонда, больше внимания будет уделяться и дорогам местного значения.

Среди минусов в экономике Якутии были названы проблемы в нефтегазовой отрасли, в т.ч. на шахте «Джебарики-Хая», отсутствие реальной работы на месторождении «Нежданинское».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2012 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ