Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. В навигацию 2012 года в республике планируется задействовать 678 единиц флота. По состоянию на 1 марта готовы к ней 65 судов, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров на совещании, которое 11 марта провел в Якутске председатель правительства республики Анатолий Скрыбыкин. На нем был рассмотрен ход подготовки к навигации 2012 года.

По информации, предоставленной на совещании генеральным директором ОАО «ЛОРП» Сергеем Ларионовым, в Ленском объединенном речном пароходстве к навигации готовы 46 из 258 судов. Полным ходом идет подготовка к навигации и в Янском речном пароходстве. Здесь будет задействовано 32 единицы флота.

Заместитель председателя госкомитета республики по размещению государственных заказов Вера Боярова сообщила, что в 2012 году планируется перевезти 1,5 млн. тонн груза, из которых 528 тысяч тонн составят энергетические ресурсы – уголь, котельное топливо, газоконденсат.

Участники совещания обсудили также вопросы, требующие оперативного решения, в том числе о поставках угля с шахты «Джебарики-Хая», завозе овощей в арктические улусы и другие.

В завершение совещания Анатолий Скрыбыкин напомнил, что начало навигации в этом году запланировано на 25 апреля. Вице-премьер подчеркнул, что уже сегодня необходимо принять ряд мер, чтобы навигация прошла спокойно, сообщает Управление пресс-службы и информации президента и правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2012 07:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ