В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Якутское УФАС России выдало предписание ГБУ по РС(Я) «Республиканское агентство энергоресурсосбережения» расторгнуть 16 контрактов, заключенных им c единственным заказчиком - ЗАО «Взлет».

Как сообщает пресс-служба ведомства, после проверки заявления, поступившего от индивидуального предпринимателя Б., агентство признали нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции по 16 делам, возбужденным по 16 проведенным аукционам в электронной форме на поставку теплосчетчиков на общую сумму более 38 млн. рублей.

Что же придумали хитрецы из агентства? Они установили срок приема заявок на свои конкурсы с… 3 января 2012 года до 09:00 часов 10 января 2012 года, то есть когда весь честной народ отдыхал, а самое главное - с 1-го по 9 января 2012 года финансовые организации (банки), через которые можно было осуществить пополнение лицевого счета на электронных площадках с целью внести обеспечение заявки в размере 5% от первоначальной цены аукциона, не предоставляли свои услуги индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. «Это ограничило возможность участия неопределенного круга лиц, в том числе заявителя ИП Б., в аукционе», пояснила государственный инспектор Якутского УФАС России Яна Шадрина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2012 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ